再びいつもの秋の味。
この家に来たとき、
亡きお父ちゃんが、庭に植えたむかご。
毎年🌱が出で、私は、草取りのとき、
抜くばっかりしてたんよねぇ。
でも、時々、あの味が懐かしくなって、
甘辛く煮てみたり、
揚げてみたり。
少ーしお塩とお酒、餅米入れて、アッサリ炊くのが、よくなって、
それ以来は
お父ちゃんを懐かしく思いだしながら、
いただいてます。
会いたい。気持ち いっぱいで。
この家に来たとき、
亡きお父ちゃんが、庭に植えたむかご。
毎年🌱が出で、私は、草取りのとき、
抜くばっかりしてたんよねぇ。
でも、時々、あの味が懐かしくなって、
甘辛く煮てみたり、
揚げてみたり。
少ーしお塩とお酒、餅米入れて、アッサリ炊くのが、よくなって、
それ以来は
お父ちゃんを懐かしく思いだしながら、
いただいてます。
会いたい。気持ち いっぱいで。